Lima megaciudad : democracia, desarrollo y descentralización en sectores populares - Joseph, Jaime A. (Alternativa Centro de Investigación Social y Educación Popular)
Presentación de una estrategia descentralizada para las tareas de desarrollo y democratización de la ciudad de Lima, basada en tres estudios de caso realizados en zonas marginadas de la capital peruana. Los habitantes de dichos espacios urbanos muestran un alto nivel de organización y capacidad, en forma de organizaciones comunitarias de base, organizaciones no gubernamentales y asociaciones vecinales y aparecen como escenarios potenciales y propicios para cumplir tales fines de desarrollo y democratización.