Mexico's War on Drugs : Causes and Consequences - Toro, María Celia ((Studies on the Impact of the Illegal Drugs Trade ;)
Estudio sobre la política antidrogas y el narcotráfico en México durante la segunda mitad del siglo XX. La autora aborda el nexo de la política antidrogas mexicana y las relaciones bilaterales con Estados Unidos; la organización del mercado para atender una demanda más centrada en el exterior que en el consumo doméstico y las consecuencias políticas y socioeconómicas que han conducido a la corrupción, militarización, violencia y el incremento de víctimas causadas por este problema.