El derecho al seudónimo - Semon, Juan M. (1946)
Estudio sobre el derecho al seudónimo, cuyo autor integra una investigación doctrinaria y de derecho comparado y un análisis del derecho positivo argentino de la materia. Juan M. Semon no circunscribe su tratamiento al campo de los derechos de autor, donde el uso del seudónimo es frecuente, sino que lo extiende al ámbito del derecho subjetivo y civil.