La crisis actual del derecho al desarrollo - Teitelbaum, Alejandro ((Cuadernos Deusto de Derechos Humanos ;)
Análisis de lo que el autor denomina como la crisis del derecho al desarrollo en el tránsito de fines del siglo XX e inicios del siglo XXI, concebido este derecho como la prerrogativa del ser humano a su plena realización en todo sus aspectos: físicos, intelectuales, morales y culturales. El autor, un abogado especializado en desarrollo económico y social, pone de relieve los instrumentos ideológicos y los mecanimos institucionales y la responsabilidad de las élites políticas, económicas e intelectuales en el mantenimiento de esta situación, enmarcada en la mundialización capitalista neoliberal.