Termodinámica química - Rodríguez Renuncio, Juan Antonio ((Ciencias Químicas/Química Básica ;)
Contenido: Introducción a la termodinámica; Sistemas termodinámicos simples; Primer principio de la termodinámica; Segundo principio de la termodinámica; Cálculo de la entropía y tercer principio de la termodinámica; Funciones termodinámicas; Cambios energéticos en las reacciones químicas; Sistemas de un componente; Sistemas multicomponentes; Disoluciones ideales; Disoluciones no ideales; Equilibrio de fases en sistemas de dos y tres componentes; Disoluciones de electrolitos; El equilibrio químico; Equilibros iónicos; Termodinámica de las células galvánicas; Termodinámica de superficies y adsorción.