Chile : The Great Transformation - Martínez Bengoa, Javier (The Brookings Institution ; Instituto de Investigación de las Naciones Unidas para el Desarrollo Social)
Análisis de los procesos de cambio político y económico que transformaron entre 1970 y 1990 a Chile, cuya reforma económica generó resultados que han sido considerados como un caso exitoso de las reestructuraciones económicas neoliberales. Los autores examinan una experiencia compleja y contradictoria y muestran que el caso chileno no sólo fue una revolución neoliberal, sino una revolución capitalista con raíces más profundas que las reformas impulsadas por la dictadura militar de Augusto Pinochet.