Planificación regional y desarrollo nacional en Africa - Mabogunje, Akin L. (compilación) (Nueva Visión)
Selección de trabajos presentados en el Simposio Planificación Regional en Africa, realizado en marzo de 1972 en la Universidad de Ibadan, Nigeria. El encuentro, limitado a los países del Africa tropical o Africa negra, tuvo cuatro objetivos: 1. Profundizar la conciencia, entre los encargados de la planificación del desarrollo económico de los países africanos, de las problemáticas y crecientes desigualdades regionales. 2. Intercambiar opiniones de lo enfoques adoptados para solucionar dichos problemas. 3. Dar a conocer actividades de planificación orientadas a la solución de esos problemas en otras partes del mundo y 4. Realizar discusiones útiles acerca del tipo de formación adecuada para los planificadores regionales urbanos de Africa.