Political Leadership among Swat Pathans - Barth, Fredrik ((London School of Economics Monographs on Social Anthropology ;)
Análisis descriptivo sobre el sistema político del valle de Swat, Pakistán, con especial referencia a las fuentes de las que emana la autoridad política y a la forma de organización que enmarca el ejercicio de dicha autoridad. El autor, quien desarrolló su trabajo de campo en 1954, examina el sistema que subyace a las, en apariencia, desordenas relaciones políticas de este territorio, ubicado en la Provincia de la Frontera Noroeste.