La política de investigación científica y tecnológica argentina : historia y perspectivas - Oteiza, Enrique (dir.) ((Bibliotecas Universitarias. Sociedad y Cultura))
Análisis de la política científica y tecnológica de Argentina, que ahonda en los antecedentes históricos del campo y procura profundizar en el diagnóstico de los problemas que afectan el desarrollo de la investigación, al tiempo que son identificadas líneas de acción para el futuro. Los autores describen la conformación de las actividades de investigación en Argentina desde fines del siglo XIX; las formas de institucionalización que han definido la estructura científico-tecnológica y varios aspectos centrales de la política y la gestión, como son la asignación de recursos, la formación, el empleo y la emigración de científicos y técnicos.