Theory of Culture Change : The Methodology of Multilinear Evolution - Steward, Julian H. (University of Illinois)
Exposición de conceptos y métodos para estudiar constantes en la interrelación funcional de los modelos y en los procesos de cambio cultural en diferentes partes del mundo. El planteamiento es complementado con la aplicación de la propuesta teórica a los casos de las grandes civilizaciones de la antigüedad, grupos indígenas de América del Norte y a la sociedad puertorriqueña del siglo XX. A juicio del autor, estos ejemplos son suficientemente representativos de la variedad de tipos y niveles culturales e ilustran las clases de fenómenos, problemas y consideraciones metodológicas que son encontradas en cualquier estudio sobre el cambio cultural.