Cyborgs @ cyberspace? - Hakken, David (Routledge)
Análisis etnográfico del ciberspacio y los rápidos avances de la computación a fines del siglo XX, cuyo autor desafía la imagen tradicional de estas herramientas y las observa como un nuevo espacio de contestación antes que como una fuerza ineluctable. Para David Hakken, la importancia estriba en cómo es percibida la tecnología y cómo han sido aprovechados sus potenciales por las personas. En aras de abordar el ciberspacio desde la antropología, combina sus etnografías sobre cultura computacional en Inglaterra, Suecia y Noruega con su largo involucramiento en las discusiones teóricas y políticas respecto a las avanzadas tecnologías de información.