Social Constructivism and the Philosophy of Science - Kukla, André ((Philosophical Issues in Science))
Estudio sobre los aspectos filosóficos que emergen de las discusiones acerca del constructivismo. André Kukla sostiene que las objeciones filosóficas al constructivismo permanecen inconclusas, a la vez que los más fuertes de los constructivistas adolecen de dificultades conceptuales, mostradas a través de ejemplos tan variados como el tiempo, la criminalidad o el trabajo científico de laboratorio. A lo largo de la obra, el autor desarrolla nuevos cuestionamientos al constructivismo y distingue entre las causas sociales de las creencias científicas y la visión que afirma todos los hechos investigados como construcciones sociales.