Networking the World, 1794-2000 - Mattelart, Armand (University of Minnesota)
El autor hace un recorrido histórico del desarrollo de las redes de comunicación desde sus inicios. Dice que sucedió mucho antes de la introducción del vapor y el ferrocarril. Argumenta que la internacionalización de la comunicación se inició y expandió debido a los ideales de la ilustración tales como el liberalismo y universalismo. Examina así, cómo el desarrollo de las comunicaciones globalizadas ha estado en estrecha relación con la revolución industrial.