El sargento primero - Moreno Cantón, Delio (1905)
Delio Moreno Cantón (1863-1916), escritor y periodista. Nació en Valladolid, Yucatán. Se titula abogado en la Escuela de Jurisprudencia de Mérida. Ingresa en el Partido Liberal en 1897. En dos ocasiones fue candidato al gobierno de Yucatán. Colaboró en los periódicos Pimienta y mostaza, El salón literario, El mosaico y Arte y letras. Director de La revista de Mérida. Sus obras dramáticas son: El billete, Gloria y amor o Detrás de la farándula, Levantar la tienda y Nido de halcón.