La novela histórica en Colombia, 1844-1959 - McGrady, Donald (1962)
Estudio de la novela histórica colombiana del siglo XIX y XX. Incluye aquellas obras con temas no americanos, indianistas, de la conquista, novelas de la sociedad colonial y de la independencia.