La novela de la revolución mexicana - Castro Leal, Antonio (Aguilar)
Este primer tomo incluye: Los de abajo (1916), Los caciques (1918) y Las moscas (1918) de Mariano Azuela; El águila y la serpiente (1928) y La sombra del Caudillo (1929) de Martín Luis Guzmán; Ulises Criollo (1935) de José Vasconcelos; La revancha (1930) de Agustín Vera; Cartucho (1931) y Las manos de mamá (1937) de Nellie Campobello, además de una introducción general de la obra, cronología histórica, censo de personajes, índices de lugares, vocabularios y bibliografía.