La novela de la revolución mexicana - Castro Leal, Antonio (Aguilar)
Este segundo tomo incluye: Apuntes de un lugareño (1932), Desbandada (1934) de José Rubén Romero; Tropa vieja (1931) de Francisco L. Urquizo; Frontera junto al mar (1953), En la rosa de los vientos (1941) de José Mancisidor; ¡Vámonos con Pancho Villa! (1931), Se llevaron el cañón para Bachimba (1931) de Rafael F. Muñoz; El resplandor (1937) de Mauricio Magdaleno; La escondida (1947) de Miguel N. Lira.