Politics and Policy Making in Developing Countries : Perspectives on the New Political Economy - Meier, Gerald M. (edición) (Institute for Contemporary Studies : International Center for Economic Growth)
Compendio de las presentaciones de un congreso sobre la forma cómo las políticas públicas favorecieron o impidieron el crecimiento económico durante las cuato décadas posteriores a la Segunda Guerra Mundial y las posibilidades y limitaciones de la nueva economía política para comprender los determinantes de las políticas económicas en los países menos desarrollados. Celebrado en julio de 1989 en Paipa, Colombia, el encuentro mostró cómo el marco de la nueva economía política -creado en gran parte para analizar condiciones de contextos industrializados- también ofrece herramientas para la política económica de naciones subdesarrollados en relación con el comercio exterior, la reforma agraria, la disminución de la pobreza, la privatización, la inflación y la estabilización.