Growth and Development : With Special Reference to Developing Countries - Thirlwall, Anthony P. (Lynne Rienner)
Introducción al desarrollo económico, cuyo propósito es explicar y comprender las dificultades para crecer que enfrentan las economías nacionales más pobres del mundo. Libro de texto que ha sido distribuido mediante subsidio en los países en vías de desarrollo, la obra inicia con un análisis del desigual desarrollo mundial e introduce en temas centrales como la medición de las fuentes de crecimiento, el papel de la agricultura en este proceso y la importancia de la acumulación de capital y la industrialización. Anthony P. Thirlwall aborda después el rol y técnicas de la planificación, así como la relación entre desarrollo y medio ambiente. Finalmente, el financiamiento para el desarrollo es explorado desde la tensión entre las coacciones del balance de pagos y los problemas de deuda derivados del préstamo externo.