Engañar con la verdad - Valle-Arizpe, Artemio de ((Los Presentes ;)
Artemio de Valle-Arizpe nació en Saltillo, Coahuila en 1884 y murió en la ciudad de México en 1961. Ocupó cargos diplomáticos en varios países europeos. Su obra se ocupó con pasión de sucesos y leyendas históricos, más con un interés por la narración literaria que por la documentación y elaboración histórica. Algunas de sus obras más conocidas son: Del tiempo pasado, Cuentos del México antiguo, El Canillitas, La Güera Rodríguez.