Joseph Stiglitz and the World Bank : The Rebel Within - Stiglitz, Joseph E. (Anthem)
Selección de nueve presentaciones de Joseph Eugene Stiglitz, economista norteamericano nacido en 1943, integrante del equipo económico del presidente William Clinton, funcionario del Banco Mundial en los años 1997-1999 y ganador del premio Nobel de Economía en 2001, compartido con George A. Akerlof y Michael Spence. En sus polémicas manifestaciones públicas, Stiglitz ha cuestionado el juicio convencional sobre la política del Banco Mundial, el Fondo Monetario Internacional y el Departamento del Tesoro de Estados Unidos. La antología cubre temas como los límites de la liberalización del mercado de capitales, el papel del conocimiento en los mercados, el rol del Estado, la incidencia de las instituciones financieras internacionales en la economía global de fines del siglo XX o los paradigmas del desarrollo económico.