Fisicoquímica de aguas - Rodríguez Mellado, José Miguel (Díaz de Santos)
Propiedades generales del agua. Contenido: Propiedades del agua; Principios de conservación de la masa en aguas; Equilibrio químico y energía; Cinética química; Acidos y bases: alcalinidad y Ph; Disolución y precipitación en sistemas acuosos; Adquisición y control de la alcalinidad en las aguas; Complejación; Oxidación-Reducción; Reacciones sobre superficies sólidas; Fotoquímica y regulación de elementos traza en aguas naturales.