Disyuntiva actual de la educación superior : documentos - Campos Sánchez, J. Rafael ((Antologías UNAM))
Compilación de ocho documentos que manifiestan las visiones de la UNESCO y el Banco Mundial respecto la educación superior a fines del siglo XX. Ambos organismos coinciden en su afán por destacar las condiciones y contexto de desarrollo de la educación universitaria a nivel mundial, pero sus diferencias radican -entre otras- en el grado de participación del Estado. A partir de esta discrepancia, también surgen distintos criterios de valoración de la calidad, la función social de las universidades, la diversificación curricular y los mecanismos de financiamiento. Se trata, en suma, de dos visiones que han generado una disyuntiva acerca de la educación superior en el mundo.