La criminalidad : un estudio analítico - López-Rey y Arrojo, Manuel ((Biblioteca Tecnos de Estudios Jurídicos))
Estudio panorámico y analítico de la criminalidad, escrito por el criminólogo y penalista español Manuel López-Rey y Arrojo. El autor busca demostrar la complejidad de la criminalidad como fenómeno sociopolítico y que ésta no se víncula exclusivamente con los sectores más pobres; la índole inadecuada e injusta de los sistemas penales existentes y las necesidades de planificar una política criminal en consonancia con el desarrollo nacional, de una criminología y de criminólogos muy diferentes a los existentes y de un derecho penal también muy distinto también al prevaleciente.