El teatro náhuatl : épocas novohispana y moderna - Horcasitas, Fernando ((Cultura Náhuatl. Monografías ;)
Investigación sobre la producción teatral en lengua náhuatl durante el período novohispano, que comprende una antología de 35 piezas pertenecientes a lo que el autor clasifica como "teatro misionero antiguo": obras inspiradas en relatos bíblicos, evangelios apócrifos y en la historia universal, compuestas por religiosos e indígenas y parte importante del proceso de evangelización.