Innovación tecnológica : desafíos de formación para el empleo y el proceso reciente de inversiones extranjeras en América Latina - Beltrán de Heredia y Ceraín, F. Javier (coordinación); Sarasola, Marcos R. (coordinación) (Universidad de Deusto)
Memoria que recoge las presentaciones del III Congreso de la Cátedra UNESCO de la Universidad de Deusto, celebrado en Bilbao, España, celebrado en noviembre de 2000 en torno a la relación entre educación e inversiones extranjeras en América Latina. Las presentaciones han respondido a tres ejes temáticos: por un lado, la inversión extranjera directa en la región, con especial atención a las inversiones directas de España y el País Vasco; en segundo término, el rol de la educación como factor favorable a la inversión extranjera directa, así como a la transferencia de tecnología, y por último la descripción de diferentes casos latinoamericanos en los que se insiste en la articulación de las pequeñas y medianas empresas y sus tecnologías con la inversión extranjera directa y la transferencia tecnológica.