La ciudad : y otros ensayos de ecología urbana - Park, Robert Ezra ((La Estrella Polar ;)
El autor hace un estudio social acerca de la ciudad, considerada como el hábitat del hombre civilizado. Dice que la ciudad está arraigada en los hábitos y en las costumbres de las personas que la habitan, por lo que está dotada de una organización moral como de una organización material, y sus interacciones hacen que aquellas se adapten y se modifiquen mutuamente.