Motores de combustión interna : análisis y aplicaciones - Obert, Edward F. (CECSA)
Exposición de los fundamentos y factores según los cuales funciona cada motor de combustión, dividida en 17 capítulos: Tipos básicos de motores y su funcionamiento. Pruebas de los motores. Termodinámica. Teorías de la combustión y la detonación. Presión y mediciones de la presión. Ciclos ideales y sus procesos. Diagramas de combustión. Combustibles. El golpeteo y las variables del motor. Los gases del escape y la relación aire-combustible. Carburación. Inyección. Características del motor y regulación de las válvulas. Motores encendidos por chispa y por compresión. Lubricación y Compresores, turbinas de gas y propulsión a chorro.