Head to Head : The Coming Economic Battle Among Japan, Europe, and America - Thurow, Lester C. (Warner Books)
Estudio prospectivo sobre la disputa económica entre Europa, Japón y los Estados Unidos en el contexto internacional definido tras la caída del bloque de Europa del Este. El autor concibe esta guerra económica como una competencia entre el capitalismo centrado en el consumidor, propio de los norteamericanos, y el centrado en el productor, de Japón y Europa. Para Lester C. Thurow, japoneses y europeos tomaron la delantera con estrategias a largo plazo durante la década de 1990, por lo que Estados Unidos deberá pasar del capitalismo individualista al capitalismo comunitario si desea mantener el nivel de vida que le ubicó como la primera potencia mundial del siglo XX.