Los océanos : medio ambiente, recursos y políticas marinas - Suárez de Vivero, Juan Luis (dir.) ((La Estrella Polar ;)
A raíz de la Conferencia de Naciones Unidas sobre Desarrollo y Medio Ambiente y de la Tercera Conferencia de Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar (1973-1994) surge esta obra con una nueva perspectiva sobre el uso y aprovechamiento del recurso marino. Su enfoque es el de dar a conocer tanto la dimensión socioeconómica y política del domino marino, como el de ofrecer claves para el entendimiento de los factores y procesos naturales que están en la base de los conflictos y problemas con los que las sociedades se enfrentan al ocupar costas y mares, explotar sus recursos y tratar de valorar su potencial.