El arte del siglo XX en sus exposiciones : 1945-1995 - Guasch, Anna Maria ((Cultura Artística ;)
Con base en las exposiciones más representativas, montadas entre 1945 y 1995, la autora hace un acercamiento histórico al arte de la segunda mitad del siglo XX. Se trata de extraer las propuestas estéticas, sociales y culturales de estas exposicoines, que han generado debates y que han interrogado sobre el estilo, los lenguajes y los discursos plásticos, así como sobre las intenciones y los posicionamientos creativos de cada momento. Indirectamente, con esta obra se aborda también el tema de la función social y cultural de los centros de exhibición (galerías, espacios alternativos y museos), a la vez que de los actores involucrados (artistas, críticos, curadores).