La importancia de las reglas : gobierno y empresario después de la nacionalización bancaria - Elizondo Mayer-Serra, Carlos ((Sección de Obras de Economía Latinoamericana))
Análisis de la experiencia en México de la nacionalización bancaria de 1982. Se aborda la debilidad de la propiedad privada ante una decisión del Estado, propiedad subordinada a los intereses públicos que puede ejercer el presidente de México y que le otorga la Constitución, además de el modelo económico posterior a la misma que arrancó a partir de los gobiernos de José López Portillo y Miguel de la Madrid.