Nueva política : el sistema mexicano - Wimer, Xavier (dirección) (1976)
Publicación periódica trimestral de carácter monográfico, dedicada el estudio de la política. Ante la proximidad de la sucesión presidencial mexicana de 1976, el presente número fue dedicado al sistema político nacional. Politólogos, historiadores y representantes de tres de los más importantes partidos políticos mexicanos integraron una heterógenea panorámica del sistema político mexicano. El sistema generó gran interés a los estudiosos debido a su prolongada estabilidad y su relativo éxito económico, pero analizarlo objetivamente enfrentó varias dificultades: la práctica de examinarlo a la luz de modelos europeos y la existencia dentro del propio sistema de proyectos históricos distintos, cuyas divergencias fueron disimuladas bajo el signo de la continuidad constitucional.