Forma y dimensiones de la tierra : síntesis y evolución histórica - Ruiz Morales, Mario ((La Estrella Polar ;)
Esta obra ofrece una panorámica del desarrollo de la geodesia y de la astronomía como disciplinas en el mundo occidental, desde sus inicios hasta nuestros días. Menciona la relación que tuvieron la ciencia y la religión en la conformación de dichas ciencias a lo largo de la historia, así como la influencia árabe en los científicos españoles de la Edad media y del Renacimiento.