Cibernética y sociedad - Wiener, Norbert ((Ciencia y Desarrollo))
Una de las obras fundacionales de la cibernética, publicada originalmente en 1950 y en la que el norteamericano Norbert Wiener (1894-1964) buscaba poner al alcance del público común las ideas que ya había expresado en su trabajo pionero Cibernética (1948). Wiener definió la cibernética como el campo total de la teoría del control y de la comunicación, tanto de las máquinas como de los animales, y expuso una serie de planteamientos que crecerían en interés y validez a lo largo del proceso científico y tecnológico de la humanidad en la segunda mitad del siglo XX.