An Introduction to the Calculus of Variations - Fox, Charles (1987)
Contenido: Primera variación; Segunda variación; Generalización de los resultados de los capítulos anteriores; Máxima y mínima relativas y problemas isoperimetricales; Principio de Hamilton y el principio de la última acción; Principio de Hamilton en la teoría especial de la relatividad; Métodos aproximativos con aplicaciones a problemas de elasticidad; Integrales con puntos finales vairables. Inegral de Hilbert; Variables fuertes y la función E weierstrassiana.