Muñoz, visitador de México - Rodríguez Galván, Ignacio ((Biblioteca del Estudiante Universitario, 1947)
En este libro se presenta una obra de teatro de Ignacio Rodríguez Galván, escritor mexicano fallecido en 1842 en Cuba. Dos de sus dramas más conocidos son Muñoz, visitador de México y El privado del virrey, fundado uno en la leyenda en torno al célebre personaje que vino a México a raíz de la conspiración del Marqués del Valle, don Martín Cortés, y el otro en la leyenda del famoso don Juan Manuel.