Kazimir Malévich : 1878-1935 - Malévich, Kasimir
Kasimir Malévich (1878-1935), pintor ruso que, descontento del cubismo, inventó el suprematismo y exploró el arte abstracto. Fue promotor de los nuevos movimientos de la vanguardia artística en la URSS. Las autoridades soviéticas lo obligaron a renunciar a sus ideas, tras lo cual pintó obras figurativas. Este volumen es el catálogo de la primera exposición completa de la obra de Malévich, llevada a cabo en Rusia, con obras pertenencientes a los museos de su país natal y de Holanda.