Hans Scharoun - Scharoun, Hans (Phaidon)
Nacido en Bremen en 1893 y muerto en Berlín en 1972, el arquitecto Hans Scharoun tiene detrás de sus construcciones toda una concepción teórica, que defiende la esencia de las cosas, pero también su contextualización en una espacio y tiempo particular. Practicante fiel de las bases del funcionalismo, de diseñar desde dentro hacia afuera, los exteriores de sus edificios son buena muestra de ello. La Filarmónica de Berlín, el Teatro Municipal de Wolfsburg, la Biblioteca Nacional de la Fundación del Patrimonio Cultural Prusiano (Berlín), el Residencial Romero y Julieta (Stuttgart), son algunas de sus obras.