Gestión del hábitat y desarrollo socialmente sustentable : Cátedra UNESCO-ITESO : Primer Seminario Internacional : memorias (ITESO, Cátedra UNESCO-ITESO ; UNESCO, Cátedra UNESCO-ITESO)
La Cátedra UNESCO-ITESO se creó en 1998 con el fin de construir una cultura del hábitat en Latinoamérica, en términos de un desarrollo sustentable y en el que participen las mismas comunidades involucradas. La cátedra comprende tres líneas: la conformación de una red de universidades de la región que se ocupan de este campo, la puesta en marcha de una maestría en gestión social del hábitat, y la difusión de experiencias y proyectos de investigación en el ámbito del desarrollo urbano y regional.