Viajero en sí mismo - Renán, Raúl ((El Ala del Tigre))
Poeta y narrador mexicano (Mérida, 1928), Raúl Renán cursó estudios universitarios en letras españolas y arte dramático. Ha sido coordinador de talleres literarios y de inducción editorial para jóvenes. Fundó y dirigió la editorial La Máquina Eléctrica y la colección Fósforos; ha sido coordinador del consejo técnico editorial del Instituto Nacional de Bellas Artes y subdirector del Periódico de Poesía. Es autor de los libros de cuentos: Una mujer fatal y otra (1983), Los niños de San Sebastián (1986); de ensayo: Los otros libros: distintas opciones en el trabajo editorial (1988); de poesía: Lámparas oscuras (1976), Catulinarias y sáficas (1981), De las queridas cosas (1982), Gramática fantástica (1983), Pan de tribulaciones (1984), Los urbanos (1988), Comparsa (1990), Viajero en sí mismoo (1992) y Henos aquí (1993).