Psicoanálisis y pediatría : las grandes nociones del psicoanálisis : dieciséis observaciones de infantes - Dolto, Françoise ((Psicología y Etología))
Informe clínico de 16 casos de niños que fueron tratados con psicoterapia en un hospital general, precedido por una exposición deliberadamente simplificada de la teoría freudiana. En esta obra considerada clásica, la psicoanalista de origen francés Françoise Dolto (1908-1988) busca sensibilizar a lectores no avezados (padres, pediatras, educadores) en la dimensión del inconsciente sobre los problemas de desarrollo de los niños, sean somáticos, de carácter, afectivos o intelectuales.