El enigma multicultural : un replanteamiento de las identidades nacionales, étnicas y religiosas - Baumann, Gerd ((Paidós Studio ;)
Exploración de varias de las cuestiones que conforman la búsqueda de una sociedad multicultural en América y Europa. El multiculturalismo es un enigma, americano en sus orígenes y cuyos modos más variados de afrontarlo se encuentran en Europa, que interroga sobre cómo establecer un Estado de igualdad y justicia entre tres partes: aquéllos creyentes de una cultura nacional unificada; los que basan su cultura en su identidad étnica y quienes ven su religión como su cultura. Para resolver esta pregunta, es necesario reconsiderar los significados de la identidad nacional, la etnicidad y el papel de la religión en el mundo moderno, replanteamientos que tienen en común una nueva inquietud por el significado y la creación de las culturas.