Mexico : Splendors of Thirty Centuries - O'Neill, John P. (edición); Montebello, Philippe de (presentación); Azcárraga Vidaurreta, Emilio (presentación); Flores Olea, Víctor (prefacio); Paz, Octavio (introducción); Lutteroth, Salvador (fotógrafo) (Metropolitan Museum of Art)
México, esplendores de treinta siglos, fue una magna exposición retrospectiva de la historia del arte mexicano, desde la prehistoria y las culturas mesoamericanas hasta las más importantes manifestaciones del arte contemporáneo, con una muestra que reunió cerca de 400 obras; fue exhibida, con ciertas variantes, en el Colegio de San Ildefonso (México), el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York, el Museo de Arte de San Antonio, Texas, el Museo de Arte de Los Angeles y el Museo de Arte Contemporáneo de Monterrey. La biblioteca cuenta con el catálogo de la exhibición montada en el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York y con un video documental sobre la exposición en el Colegio de San Ildefonso.