Bombones envenenados y otros ensayos sobre imaginario, cultura y psicoanálisis - Belinsky, Jorge ((Antígona ;)
Compilación de siete artículos del psicoanalista argentino Jorge Belinsky, que tienen por hilo conductor lo imaginario entendido como lugar de cruce interdisciplinario y de diversos sectores de investigación. Belinsky recorre la lectura que varios lectores efectúan de Más allá del principio del placer, de Sigmund Freud; la construcción freudiana del mito del asesinato del padre; el motivo de la muerte del hijo en el discurso psicoanalítico; las etapas del pensamiento de Jacques Lacan en la perspectiva de las vicisitudes de su relación con Freud; los avatares históricos de la institución psicoanalítica y y la historia del antisemitismo.