La caja negra de Darwin : el reto de la bioquímica a la evolución - Behe, Michael J. (Andrés Bello)
El autor de esta obra, bioquímico de la Universidad de Leigh, ofrece aquí su propia teoría sobre el origen de la vida. Dice que mientras más se conoce de bioquímica y de biología celular, la teoría de la evolución darwiniana es invocada sin ser explicada. Según él, el origen de la vida no se puede explicar por el desarrollo gradual a través de la selección natural actuando sobre la variación: la única opción es que se trata de diseño de un ente dotado de inteligencia. La primera parte del libro hace una breve historia y muestra por qué la evolución debe discutirse a nivel molecular (el campo de la bioquímica); en la segunda parte da ejemplos sobre la complejidad de la vida; en la tercera parte comenta las implicaciones de los descubrimientos de la bioquímica.