El nombre, la ley, la voz : Freud y Moisés : escrituras del padre - Balmès, François ((Antígona ;)
Segundo de tres tomos de esta obra, dedicada a despejar ciertos aspectos inéditos de la teoría psicoanalítica del padre, tanto en la elaboración de Sigmund Freud como en las múltiples reelaboraciones efectuadas por Jacques Lacan. François Balmès busca demostrar la hipótesis de que los diferentes tiempos de elaboración del Padre en Lacan se apoyan cada vez en una relectura de Moisés y la religión monoteista, de Freud. Tres determinaciones mayores -el padre como nombre, como ley y como voz- fundan una lectura original de los problemas y soluciones que constituyen el fondo psicoanalítico esencial del Moisés freudiano.