Losas planas aligeradas con Sonovoid - Benet, Humberto J. (DYCSA, Ingeniería y Arquitectura)
Contenido: 1. Entrepisos de concreto tipo placas planas (flat plate). 2. Coronas de refuerzo para esfuerzo cortante. 3. Deflexiones en placas planas. 4. Teoría general del diseño y el uso de tubos de cartón comprimido (Sonovoid). 5. Notas generales sobre diseño de entrepisos de concreto tipo placas planas. 6. Recomendaciones para el uso de tubos de cartón comprimido en entrepisos tipo placas planas. 7. Ejemplo de diseño. 8. Efectos de la colocación de tubos de cartón comprimido en la resistencia y en la distribución de cargas de las losas planas. 9. Análisis de cargas horizontales en estructuras con losas planas aligeradas con tubos de cartón comprimido. 10. Diseño de pisos aligerados con Sonovoid para usos industriales y cargas pesadas. 11. Tablas de losas pre-diseñadas y 12. Apéndice. -- La obra aparece titulada en la última página como Manual de diseño de losas planas de concreto armado aligeradas con tubos de cartón comprimido.