Concreto : estructuras elementales : teoría y su aplicación a la resolución de problemas - Paulin, Manuel (1950)
Compendio de apuntes escolares de una clase sobre el concreto, estructurados en los siguientes capítulos: Introducción. 1. Cálculo de formas o cimbras de madera. 2. Hipótesis básicas; vigas rectangulares simplemente armadas. 3. Trabes "T" simplemente armadas. 4. Secciones doblemente armadas. 5. Esfuerzo cortante. 6. Torsión. 7 Adherencia, anclaje y proyectos completos. 8. Columnas. 9. Losas y Apéndices: proporciones de mezclas; capítulo ocho de las especificaciones del Comité Unido 1940 y tablas.