The New York School : Photographs, 1936-1963 - Livingston, Jane (Stewart, Tabori and Chang)
Estudio y selección de obras de la Escuela de Nueva York de Fotografía, nombre que se refiere de modo aproximado a un grupo de fotógrafos que vivieron y trabajaron en la urbe neoyorkina de fines de la década de 1930 a inicios de la década de 1960. La curadora Jane Livingston ha seleccionado a 16 creadores, representados cada uno con aproximadamente doce imágenes: Diane Arbus, Richard Avedon, Alexey Brodovitch, Ted Croner, Bruce Davidson, Don Donaghy, Louis Faurer, Robert Frank, Sid Grossman, William Klein, Saul Leiter, Leon Levinstein, Helen Levitt, Lisette Model, David Vestal y Weegee. La autora examina las influencias, motivos temáticos –casi siempre la compleja y fascinante ciudad de Nueva York- y marcas estilísticas de estos representantes de un episodio seminal del desarrollo de la fotografía norteamericana.